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En la Licenciatura en Gestión de Negocios Gastronómicos se forman profesionales con los conocimientos, capacidades, habilidades, valores y actitudes necesarias para desempeñar funciones directivas, emprendedoras, creativas, investigativas y sociales propias del sector de la gastronomía.
Su egresado es capaz de idear y de elaborar productos alimenticios que contribuyan a la disminución del problema nutricional de la sociedad.
El perfil del aspirante de la Licenciatura en Gestión de Negocios Gastronómicos es que tenga vocación de servicio, conocimientos básicos de gastronomía, gusto e interés por la investigación del arte culinario, actitud positiva e innovadora, manejo en la comprensión lectora, orientación hacia el trabajo en equipo, capacidad de organización, sentido de responsabilidad y, por lo menos, un dominio intermedio del idioma inglés.
Será un profesional que posee una sólida formación basada en conocimientos sobre ciencias, disciplinas y técnicas, que le permiten formular proyectos de negocios gastronómicos. Asimismo, cuenta con las aptitudes para trabajar en equipo, desempeñarse con eficacia en la dirección de establecimientos gastronómicos, así como para el emprendimiento de negocios innovadores en el campo de los alimentos y bebidas. Tiene habilidades para comunicarse en diferentes idiomas, diseña experiencias gastronómicas innovadoras, gestiona el talento humano y desarrolla consultoría para instituciones del sector, con una actitud positiva, conciliadora, abierta a la crítica, de servicio y disposición para el trabajo, con valores de responsabilidad, respeto, honestidad, veracidad y fidelidad.
Área de Formación | Créditos | % |
---|---|---|
Área de Formación Básica Común | 72 | 18.3 |
Área de Formación Básica Particular Obligatoria | 176 | 44.8 |
Área de Formación Especializante Obligatoria | 91 | 32.2 |
Área de Formación Especializante Selectiva | 22 | 5.6 |
Área de Formación Optativa Abierta | 32 | 8.1 |
Número mínimo de créditos para optar por el título | 393 | 100 |
Unidad de aprendizaje | Horas totales | Créditos |
---|---|---|
Administración I | 80 | 8 |
Administración II | 80 | 8 |
Administración de Recursos Humanos | 80 | 8 |
Contabilidad General | 80 | 8 |
Tecnologías de la Información | 80 | 8 |
Universidad y Siglo XXI | 80 | 8 |
Economía I | 80 | 8 |
Administración de Recursos Humanos II | 80 | 8 |
Metodología y Práctica de la Investigación | 80 | 8 |
Total de Créditos: | 720 | 72 |
CT= Curso Taller
Unidad de aprendizaje | Horas totales | Créditos |
---|---|---|
Fundamentos de Gastronomía | 80 | 7 |
Métodos Cuantitativos I | 80 | 8 |
Métodos Cuantitativos II | 80 | 8 |
Mercadotecnia | 80 | 8 |
Finanzas I | 80 | 8 |
Cocina Básica | 80 | 5 |
Cocina Intermedia | 80 | 5 |
Cocina Avanzada | 80 | 5 |
Control de Costos de Alimentos y Bebidas | 80 | 8 |
Cultura Gastronómica | 80 | 7 |
Enología y Mixología | 80 | 5 |
Identificación de Insumos Alimentarios | 80 | 5 |
Geografía de los Alimentos | 80 | 7 |
Creatividad e Innovación en la Gastronomía | 80 | 8 |
Nutrición | 80 | 7 |
Panadería y Repostería | 80 | 5 |
Química de Sabores y Fragancias | 80 | 5 |
Sanidad, Seguridad e Higiene en Alimentos y Bebidas | 80 | 5 |
Servicio de Catering y Banquetes | 80 | 5 |
Sistemas de Calidad en Alimentos y Bebidas | 80 | 5 |
Compras y Almacén de Alimentos y Bebidas | 80 | 5 |
Tecnología en Alimentos | 80 | 5 |
Francés I | 90 | 6 |
Francés II | 90 | 6 |
Francés III | 90 | 6 |
Francés IV | 90 | 6 |
Prácticas Profesionales I | 480 | 8 |
Prácticas Profesionales II | 480 | 8 |
Total de créditos: | 3080 | 176 |
CT= Curso Taller T= Taller PP= Prácticas Profesionales.
Unidad de aprendizaje | Horas totales | Créditos |
---|---|---|
Estudios de Caso sobre Negocios Turísticos y Gastronómicos | 80 | 8 |
Administración de Comedores Industriales | 80 | 7 |
Marco Legal para Negocios | 80 | 8 |
Negocios Agroalimentarios | 80 | 8 |
Seminario de Investigación Gastronómica | 80 | 8 |
Administración de Proyectos de Inversión | 80 | 8 |
Emprendimiento Gastronómico | 80 | 5 |
Comportamiento del Consumidor | 80 | 8 |
Dirección Empresarial | 80 | 8 |
Ambientación para Establecimientos Gastronómicos | 80 | 7 |
Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios | 80 | 8 |
Evaluación de Proyectos Gastronómicos | 80 | 8 |
Total de créditos: | 960 | 91 |
CT= Curso Taller S= Seminario
Unidad de aprendizaje | Horas totales | Créditos |
---|---|---|
Industria Restaurantera Mundial | 80 | 7 |
Competitividad de la Actividad Gastronómica | 80 | 7 |
Diseño del Plan de Negocios | 80 | 7 |
Total de créditos: | 240 | 22 |
Unidad de aprendizaje | Horas totales | Créditos |
---|---|---|
Análisis del Cliente en la rama Gastronómica | 80 | 7 |
Inteligencia de Mercados Gastronómicos | 80 | 8 |
Mercadotecnia para Empresas Gastronómicas | 80 | |
Total de créditos: | 240 | 22 |
Unidad de aprendizaje | Horas totales | Créditos |
---|---|---|
Auditoría de Alimentos y Bebidas | 80 | 8 |
Diseño de Productos Turísticos y Gastronómicos | 80 | 8 |
Gestión de Restaurantes | 80 | 8 |
Equipos e instalaciones en restaurantes | 80 | 8 |
Inglés Especializado en Negocios I | 80 | 8 |
Inglés Especializado en Negocios II | 80 | 8 |
Ética Profesional | 80 | 8 |
Antropología Culinaria | 80 | 8 |
Cocina Vanguardista | 80 | 8 |
Promoción y Publicidad | 80 | 8 |
Protocolo del Servicio | 80 | 8 |
Tópicos Selectos I | 80 | 8 |
Tópicos Selectos II | 80 | 8 |
Tópicos Selectos III | 80 | 8 |
Tópicos Selectos IV | 80 | 8 |
Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas | www.cucea.udg.mx |
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