Loading...
En la Licenciatura en Turismo se forman profesionistas altamente capacitados en el campo de la gestión y el desarrollo tanto de los servicios como de los destinos turísticos, con una preparación acorde a la dinámica que impone la modernización y la competencia, con un espíritu emprendedor, ético e innovador para desarrollar y promover empresas y destinos turísticos que generen un impacto positivo en el entorno socioeconómico y ambiental.
El Licenciado en Turismo tiene una formación humanista con elevado sentido de solidaridad social y un compromiso efectivo con el desarrollo sustentable de su entorno local y global con visión internacional y de liderazgo.
El postulante deberá reunir las siguientes características:
Tendrá una formación humanista con elevado sentido de solidaridad social y un compromiso efectivo con el desarrollo sustentable de su entorno local y global con visión internacional y de liderazgo. Contará con capacidades y conocimientos para: planear, desarrollar y dirigir organizaciones e instituciones turísticas; formular y evaluar proyectos sustentables de inversión y comercialización del sector turístico; dirigir el diseño y desarrollo de nuevos productos y servicios turísticos con base en el perfil del consumidor; diseñar y operar estrategias de comercialización orientadas a incrementar los desplazamientos de los turistas hacia los destinos o empresas turísticas; proponer estrategias de desarrollo y fomento del turismo, así como alternativas de negociación y solución de conflictos; dominar y aplicar las tecnologías de comunicación e información TICs, las técnicas de investigación y una lengua extranjera. Además se espera que el egresado desempeñe sus funciones con una actitud de servicio, emprendedora, creativa e innovadora y siempre con respeto al marco jurídico.
Áreas de Formación | Créditos | % |
---|---|---|
Área de Formación Básica Común Obligatoria | 102 | 24 |
Área de Formación Básica Particular Obligatoria | 178 | 42 |
Área de Formación Básica Particular Selectiva | 24 | 5.5 |
Área de Formación Especializante Obligatoria | 70 | 16 |
Área de Formación Especializante Selectiva | 24 | 5.5 |
Área de Formación Optativa Abierta | 28 | 7 |
Número mínimo de créditos para optar por el título: | 426 | 100 |
Unidades de Aprendizaje | Horas totales | Créd. |
---|---|---|
ADMINISTRACIÓN I | 80 | 8 |
ADMINISTRACIÓN II | 80 | 8 |
EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA | 60 | 6 |
CONCEPTOS JURÍDICOS FUNDAMENTALES | 80 | 8 |
METODOLOGÍA Y PRÁCTICA DE LA INVESTIGACIÓN | 80 | 8 |
UNIVERSIDAD Y SIGLO XXI | 80 | 8 |
CONTABILIDAD GENERAL | 80 | 8 |
ECONOMÍA I | 80 | 8 |
ECONOMÍA II | 80 | 8 |
ESTADÍSTICA I | 80 | 8 |
ESTADÍSTICA II | 80 | 8 |
MATEMÁTICAS I | 80 | 8 |
TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN | 80 | 8 |
Totales: | 1020 | 102 |
Unidades de Aprendizaje | Horas totales | Créd. |
---|---|---|
ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA | 80 | 8 |
GESTIÓN DE LA CALIDAD | 80 | 8 |
LEGISLACIÓN APLICADA AL TURISMO. | 80 | 8 |
PSICOLOGÍA APLICADA AL TURISMO | 80 | 8 |
ANÁLISIS CONTABLE Y FINANCIERO | 80 | 8 |
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS | 80 | 8 |
INVESTIGACIÓN DE OPERACIONES I | 80 | 8 |
MERCADOTECNIA | 80 | 8 |
MERCADOTECNIA TURÍSTICA | 80 | 8 |
ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS | 80 | 8 |
FUNDAMENTOS DEL TURISMO | 80 | 8 |
GEOGRAFÍA TURÍSTICA | 60 | 6 |
GESTIÓN DE EMPRESAS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS | 80 | 8 |
GESTIÓN DE EMPRESAS DE HOSPEDAJE | 80 | 8 |
GESTIÓN Y OPERACIÓN DE VIAJES | 80 | 8 |
ORGANIZACIÓN DE CONGRESOS, CONVENCIONES FERIAS Y EXPOSICIONES | 80 | 8 |
PATRIMONIO CULTURAL | 80 | 8 |
PATRIMONIO NATURAL | 80 | 8 |
TURISMO RURAL | 60 | 6 |
SEMINARIO DE TITULACIÓN EN TURISMO | 60 | 6 |
INGLÉS I | 90 | 6 |
INGLÉS II | 90 | 6 |
INGLÉS III | 90 | 6 |
INGLÉS IV | 90 | 6 |
Totales: | 1900 | 178 |
Unidades de Aprendizaje | Horas totales | Créd. |
---|---|---|
LENGUA ADICIONAL AL ESPAÑOL I | 90 | 6 |
LENGUA ADICIONAL AL ESPAÑOL II | 90 | 6 |
LENGUA ADICIONAL AL ESPAÑOL III | 90 | 6 |
LENGUA ADICIONAL AL ESPAÑOL IV | 90 | 6 |
Unidades de Aprendizaje | Horas totales | Créd. |
---|---|---|
DESARROLLO DE EMPRENDEDORES | 80 | 8 |
DESARROLLO TURÍSTICO SUSTENTABLE | 80 | 8 |
FINANZAS I | 80 | 8 |
NEGOCIOS INTERNACIONALES Y DIFERENCIAS CULTURALES | 80 | 8 |
AUDITORÍA ADMINISTRATIVA DE EMPRESAS TURÍSTICAS | 80 | 8 |
ECOTURISMO | 80 | 8 |
PLANIFICACIÓN TURÍSTICA | 80 | 8 |
SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN TURÍSTICA | 60 | 6 |
PRÁCTICAS PROFESIONES DE LA LIC. EN TURISMO | 0 | 8 |
Totales: | 620 | 70 |
Unidades de Aprendizaje | Horas totales | Créd. |
---|---|---|
Selectiva A-I | 80 | 8 |
Selectiva A-II | 80 | 8 |
Selectiva A-III | 80 | 8 |
Unidades de Aprendizaje | Horas totales | Créd. |
---|---|---|
Selectiva B-I | 80 | 8 |
Selectiva B-II | 80 | 8 |
Selectiva B-III | 80 | 8 |
Unidades de Aprendizaje | Horas totales | Créd. |
---|---|---|
Optativa A-I | 80 | 8 |
Optativa A-II | 80 | 8 |
Optativa A-III | 80 | 8 |
Unidades de Aprendizaje | Horas totales | Créd. |
---|---|---|
Optativa B-I | 80 | 8 |
Optativa B-II | 80 | 8 |
Optativa B-III | 80 | 8 |
El licenciado en Turismo esterá capacitado para desempeñarse en el sector público y privado en:
Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas | www.cucea.udg.mx |
Centro Universitario de la Costa | www.cuc.udg.mx |
Centro Universitario de la Costa (Sede Tomatlán) | |
Centro Universitario de la Costa Sur | www.cucsur.udg.mx |
Centro Universitario de Los Valles | www.cuvalles.udg.mx |
Centro Universitario del Norte | www.cunorte.udg.mx |
Centro Universitario de Tlaquepaque |
Loading...